大根とえのきの卵とじ♫ レシピ・作り方

大根とえのきの卵とじ♫
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 大根 15g
  • えのき茸 10本g
  • 1個
  • 小さじ1/4
  • 料理酒 小さじ1
  • 米油 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。えのき茸を3cmぐらいに切る。
  2. 2 器に卵を割り入れて、ときほぐす。塩と料理酒を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱して米油をひく。大根とえのき茸を、中火で30秒ぐらい炒める。醤油を加えてかき混ぜる。
  4. 4 卵を回し入れて、2~3回かき混ぜながら1分ぐらい焼く。

きっかけ

朝食の一品を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360025141
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじえのき大根
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coront
    coront
    2021/10/06 19:44
    大根とえのきの卵とじ♫
    美味しくいただきました♩ありがとうございました。(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る