超簡単♪もやしたっぷり♪麻婆焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 簡単・節約・増量♪業スーの麻婆豆腐の素で万能肉味噌(レシピID:1360024949)を使用して作ります。
-
2
鍋に万能肉味噌を入れて温めます。
しっかり温まったらヘタを取って細切りにしたピーマンを加えて炒め合わせます。 -
3
焼きそば麺は1玉約20円の業務スーパーの商品を使用しました。
麺をレンジ可の袋か容器に移して700wの電子レンジで2分間温めておくと調理時間の時短になります。 - 4 3の温めた焼きそば麺を加えて炒め合わせます。
-
5
もやしを上に盛り付けて鍋の蓋をして2分間蒸し焼きにします。
2分経ったらよく混ぜ合わせながら炒めます。 -
6
このような状態になれば出来上がりです。
味が薄ければ塩・胡椒などで味を調えても良いです。 -
7
お皿に盛り付けて完成です。
お好みのトッピングを添えて食べても良いです。
きっかけ
在り来たりのソース味や塩味ではない焼きそばを食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
万能肉味噌の分量で味の濃淡の調整をして下さい。 もやしの代わりにキャベツで作っても良いです。
- レシピID:1360025043
- 公開日:2021/09/07
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしたっぷりで美味しくてヘルシー♪