材料(3人分)
- 鶏レバー
- 300g
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- だしの素
- 1袋
- 刻みネギ
- 散らす様
作り方
-
- 1
-
- レバーを器に入れ塩をひとつかみ入れ、水を加え15分程度血抜きする。
-
- 2
-
- 味噌、醤油、みりん、酒、だしの素を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさにカットしたレバーを加え煮詰める。
-
- 4
-
- 煮詰まったらお皿に盛り付け、刻みネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
生姜を加えても美味しいです。
きっかけ
鶏レバーが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません