アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
煮詰めるだけの簡単レシピ。

材料(3人分)

鶏レバー
300g
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
だしの素
1袋
刻みネギ
散らす様
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを器に入れ塩をひとつかみ入れ、水を加え15分程度血抜きする。
  2. 2
    味噌、醤油、みりん、酒、だしの素を混ぜ合わせる。
  3. 3
    食べやすい大きさにカットしたレバーを加え煮詰める。
  4. 4
    煮詰まったらお皿に盛り付け、刻みネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

生姜を加えても美味しいです。

きっかけ

鶏レバーが安かったので。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみ味噌

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする