材料(3人分)
- 胸肉皮無し
- 200g
- 酢
- 大1
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- パプリカ赤
- 1個
- パプリカ黄
- 1個
- ケチャップ
- 大1
- ポン酢
- 大1
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 片栗粉
- 小1
作り方
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- 1
- 胸肉はそぎ切りにして、酢と酒につけ、10分程おく。
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- 2
- なす、ピーマン、パプリカは乱切りにしておく。
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- 3
- ケチャップ以下の調味料を合わせておく。
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- 4
- フライパンに油を引き、片栗粉をまぶした1を両面焼いて取り出す。
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- 5
- フライパンに油を引き、2を炒める。
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- 6
- フライパンに4を戻し入れ、よくかき混ぜた3を回し入れて、とろみがつけば出来上がり。