彩り野菜のケチャップあん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トリケラトップス
夏野菜を胸肉と合わせました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

胸肉皮無し
200g
大1
大1
片栗粉
大1
なす
2本
ピーマン
2個
パプリカ赤
1個
パプリカ黄
1個
ケチャップ
大1
ポン酢
大1
大1
鶏がらスープの素
小1
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    胸肉はそぎ切りにして、酢と酒につけ、10分程おく。
  2. 2
    なす、ピーマン、パプリカは乱切りにしておく。
  3. 3
    ケチャップ以下の調味料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油を引き、片栗粉をまぶした1を両面焼いて取り出す。
  5. 5
    フライパンに油を引き、2を炒める。
  6. 6
    フライパンに4を戻し入れ、よくかき混ぜた3を回し入れて、とろみがつけば出来上がり。

きっかけ

子供の好きな味にしました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/15 16:05
サーモンにかけました♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする