材料(3人分)
- 手羽元
- 12本
- パプリカ赤
- 1個
- パプリカ黄
- 1個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- オリーブ油
- 大1
- にんにくチューブ
- 2センチ位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 手羽元は塩コショウをし、フォークでブスブスと穴をあける。にんにくとオリーブ油をよく混ぜ、手羽元にハケで塗る。
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- 2
- 人参は5ミリ位のイチョウ切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。パプリカとピーマンは一口大に切る。
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- 3
- 耐熱皿に手羽元を並べ、魚焼きグリルで中火で15分程焼く。
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- 4
- 野菜を手羽元の上にのせ、にんにくとオリーブ油をハケでぬり、塩コショウをし、更に中火で5分程焼く。
おいしくなるコツ
野菜は何でもOKです。
きっかけ
パリパリ手羽元が食べたかった。