トースト用のガーリックバターで【チキンソテー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉大
- 1枚
- しめじ
- 20g
- エリンギ
- 20g
- ガーリックバターorマーガリン
- 20g
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 白ワイン
- 少々
作り方
-
- 1
- 下準備
鶏モモ肉の皮目の反対側に包丁で切り込みを入れておきます。
フライパンにオリーブオイルをひき、熱しましょう。
-
- 2
- 焼き
フライパンが温まったら弱火で鶏肉を皮目から焼きます。
この時に、軽く塩を降ります。
皮目によく焼き目がついたら、裏返します。
-
- 3
- 焼く2
裏返したら、白ワインを加えて水分が飛ぶまで火にかけます。
お好きなきのこ(ここではしめじとエリンギ)を肉の周りで炒め、フライパンにガーリックバターを入れます。
-
- 4
- 仕上げ
きのこに火が通り、全体的に味が馴染んだら、ブラックペッパーを降り完成です。いただきます。
きっかけ
朝のトースト用に買ったガーリックマーガリンですが、美味しかったので調味料としても活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません