簡単小鉢♪長芋ときゅうりとわかめのポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
-
- 2
-
- 長芋は細切りにします。酢水にさらして変色防止します。
-
- 3
-
- きゅうりは皮を半分ぐらい落としてから、すり棒などで叩いて食べやすい大きさに砕きます。
-
- 4
-
- ボールに戻した乾燥わかめ、きゅうり、長芋を入れてすった胡麻を加えます。
-
- 5
-
- 味付けはポン酢のみです。
-
- 6
-
- ポン酢を加えてよく混ぜ合わせます。10分ほどおいて味を馴染ませます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはポン酢のみでシンプルに仕上げました。
きっかけ
長芋ときゅうりで作った酢の物です。しゃきしゃきした食感でとても美味しくいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません