簡単小鉢♪長芋ときゅうりとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
長芋ときゅうりで作った酢の物です。しゃきしゃきした食感でとても美味しくいただきました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

長芋
10cm
きゅうり
1本
乾燥わかめ
ひとつかみ
酢(変色防止用)
大さじ1
胡麻
大さじ1/2
ポン酢
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    長芋は細切りにします。酢水にさらして変色防止します。
  3. 3
    きゅうりは皮を半分ぐらい落としてから、すり棒などで叩いて食べやすい大きさに砕きます。
  4. 4
    ボールに戻した乾燥わかめ、きゅうり、長芋を入れてすった胡麻を加えます。
  5. 5
    味付けはポン酢のみです。
  6. 6
    ポン酢を加えてよく混ぜ合わせます。10分ほどおいて味を馴染ませます。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けはポン酢のみでシンプルに仕上げました。

きっかけ

長芋ときゅうりで作った酢の物です。しゃきしゃきした食感でとても美味しくいただきました。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
長芋きゅうりきゅうりの酢の物わかめわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする