簡単小鉢♪長芋ときゅうりとわかめのポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
- 2 長芋は細切りにします。酢水にさらして変色防止します。
- 3 きゅうりは皮を半分ぐらい落としてから、すり棒などで叩いて食べやすい大きさに砕きます。
- 4 ボールに戻した乾燥わかめ、きゅうり、長芋を入れてすった胡麻を加えます。
- 5 味付けはポン酢のみです。
- 6 ポン酢を加えてよく混ぜ合わせます。10分ほどおいて味を馴染ませます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
長芋ときゅうりで作った酢の物です。しゃきしゃきした食感でとても美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
味付けはポン酢のみでシンプルに仕上げました。
- レシピID:1360024819
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません