簡単小鉢♪長芋ときゅうりとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

簡単小鉢♪長芋ときゅうりとわかめのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
長芋ときゅうりで作った酢の物です。しゃきしゃきした食感でとても美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水に浸して戻しておきます。
  2. 2 長芋は細切りにします。酢水にさらして変色防止します。
  3. 3 きゅうりは皮を半分ぐらい落としてから、すり棒などで叩いて食べやすい大きさに砕きます。
  4. 4 ボールに戻した乾燥わかめ、きゅうり、長芋を入れてすった胡麻を加えます。
  5. 5 味付けはポン酢のみです。
  6. 6 ポン酢を加えてよく混ぜ合わせます。10分ほどおいて味を馴染ませます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

長芋ときゅうりで作った酢の物です。しゃきしゃきした食感でとても美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

味付けはポン酢のみでシンプルに仕上げました。

  • レシピID:1360024819
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋きゅうりきゅうりの酢の物わかめわかめの酢の物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る