夏です♪パプリカとししとう入りの麻婆茄子 レシピ・作り方
作り方
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- 今回使用した丸美屋麻婆茄子こってり味噌味です。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ひき肉を炒めます。
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- 3
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- 茄子は格子状に切れ目を入れてから1cmぐらいに切ります。
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- 4
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- パプリカは細切りにします。
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- 5
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- ひき肉はパラパラになるまで炒めます。
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- 6
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- 茄子を加えて炒めます。
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- 7
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- パプリカとししとうを加えて炒めます。
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- 8
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- 丸美屋麻婆茄子と豆板醤を加えて炒めます。
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- 9
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 10
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
豆板醤の量は適宜調整してください。
きっかけ
夏と言えば麻婆茄子ですよね。今回は旬のししとうとパプリカを入れてボリュームアップしてみました。
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