夏です♪パプリカとししとう入りの麻婆茄子 レシピ・作り方

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アボカドプリン
夏と言えば麻婆茄子ですよね。今回は旬のししとうとパプリカを入れてボリュームアップしてみました。

材料(3人分)

丸美屋麻婆茄子こってり味噌味
1箱
茄子
2本
パプリカ
1個
ししとう
1/2袋
豚ひき肉
150g
サラダ油
大さじ1
豆板醤
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    今回使用した丸美屋麻婆茄子こってり味噌味です。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ひき肉を炒めます。
  3. 3
    茄子は格子状に切れ目を入れてから1cmぐらいに切ります。
  4. 4
    パプリカは細切りにします。
  5. 5
    ひき肉はパラパラになるまで炒めます。
  6. 6
    茄子を加えて炒めます。
  7. 7
    パプリカとししとうを加えて炒めます。
  8. 8
    丸美屋麻婆茄子と豆板醤を加えて炒めます。
  9. 9
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は適宜調整してください。

きっかけ

夏と言えば麻婆茄子ですよね。今回は旬のししとうとパプリカを入れてボリュームアップしてみました。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のひき肉ししとうパプリカなすの味噌炒め

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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