超簡単♪豚こまとにんじゃがのエスニック風炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 人参はヘタを取って細切り、じゃが芋は皮を剥いて細切りにします。
レンジ用の耐熱容器に入れて700wの電子レンジで3分間加熱します。
新じゃがや小さい芋は皮ごとの方が美味しいです。
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- 2
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- 熱した鍋に豚こま肉を入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要で、豚肉から出てくる脂のみで炒めます。
豚肉に火が通ったら1を加えてサッと炒め合わせます。
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- 3
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- 人参とじゃが芋はレンジ加熱済みなので、豚肉の脂が絡んだらオイスターソースと粉末のコンソメを加えて炒め合わせます。
しっかり混ざったら火を止めます。
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- 4
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- お皿に盛り付けて細かく刻んだ大葉を添えて完成です。
大葉はネギやパセリ、パクチー等のお好みの香草にしても良いです。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
短時間で簡単に作れる主菜として作りました。
主菜にも副菜にもお弁当にもおすすめ♪