アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪豚こまとにんじゃがのエスニック風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
調理も味付けも超簡単でレンジ併用で短時間で作れます。
主菜にも副菜にもお弁当にもおすすめ♪
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

豚こま肉
150g
じゃが芋
中2個
人参
中1本
大葉(青紫蘇)
5枚程度
オイスターソース
大さじ1
粉末のコンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はヘタを取って細切り、じゃが芋は皮を剥いて細切りにします。
    レンジ用の耐熱容器に入れて700wの電子レンジで3分間加熱します。

    新じゃがや小さい芋は皮ごとの方が美味しいです。
  2. 2
    熱した鍋に豚こま肉を入れて炒めます。
    焦げ付き難い鍋なら油は不要で、豚肉から出てくる脂のみで炒めます。
    豚肉に火が通ったら1を加えてサッと炒め合わせます。
  3. 3
    人参とじゃが芋はレンジ加熱済みなので、豚肉の脂が絡んだらオイスターソースと粉末のコンソメを加えて炒め合わせます。
    しっかり混ざったら火を止めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて細かく刻んだ大葉を添えて完成です。

    大葉はネギやパセリ、パクチー等のお好みの香草にしても良いです。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。

きっかけ

短時間で簡単に作れる主菜として作りました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理にんじんじゃがいもしそ・大葉
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 栄養満点
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/27 23:03
オイスターソースの旨みが美味しいですね♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさんハイサイ♪ 彩り良く美味しそうに出来ていますね。 喜んで頂けて嬉しいです。 いつも素敵なつくレポ有難うございます。
2022/07/19 16:07
こんにちは♪パセリを乗せました。じゃがいもでボリュームたっぷり、美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、はいさい♪ とても綺麗で美味しそうですね。 いつも素敵なつくレポ有難うございます。 こちらは午前中に猛烈な雷雨でしたが今は上がって曇りです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする