半熟卵とオクラとブロッコリーの♪簡単小鉢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- オクラ
- 6本
- 冷凍ブロッコリー
- 3個
- 塩
- 小さじ1
- チョレギサラダドレッシング
- 大さじ1/2×2
作り方
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- 1
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- オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
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- 2
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- 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
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- 3
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- 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
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- 4
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- 卵を7分茹でて半熟卵を作ります。
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- 5
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- 茹で上がったらザルに取り流水で急冷します。十分冷えてから殻を剥きます。
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- 6
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- オクラと卵、解凍しておいた冷凍ブロッコリーを器に盛り付けます。
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- 7
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- 半熟卵を半分に切ってから、チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
半熟卵の茹で時間は、沸騰したお湯に入れてから7分が基準です。固めが好きな方は30秒ぐらいずつ時間を長くしてみましょう。
きっかけ
あと一品と言う時にどうぞ。簡単に出来ますよ。
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