アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵とオクラとブロッコリーの♪簡単小鉢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
あと一品と言う時にどうぞ。簡単に出来ますよ。

材料(3人分)

3個
オクラ
6本
冷凍ブロッコリー
3個
小さじ1
チョレギサラダドレッシング
大さじ1/2×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  4. 4
    卵を7分茹でて半熟卵を作ります。
  5. 5
    茹で上がったらザルに取り流水で急冷します。十分冷えてから殻を剥きます。
  6. 6
    オクラと卵、解凍しておいた冷凍ブロッコリーを器に盛り付けます。
  7. 7
    半熟卵を半分に切ってから、チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

半熟卵の茹で時間は、沸騰したお湯に入れてから7分が基準です。固めが好きな方は30秒ぐらいずつ時間を長くしてみましょう。

きっかけ

あと一品と言う時にどうぞ。簡単に出来ますよ。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
オクラ料理のちょいテク・裏技チョレギサラダ半熟卵ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする