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空芯菜と厚揚げと椎茸のピリ辛中華炒め♪ レシピ・作り方

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アボカドプリン
シャキシャキの空芯菜に厚揚げを加えて炒めました。とても美味しくいただきました。

材料(3人分)

空芯菜
1束
厚揚げ
1/2枚
椎茸
2個
ごま油
大さじ1
チューブにんにく
3〜4cm
鷹の爪
1本
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
水溶き片栗粉
水30cc+片栗粉小さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    空芯菜は水洗いしておきます。
  2. 2
    5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    椎茸は薄切りにします。
  4. 4
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    鷹の爪はみじん切りにします。
  6. 6
    鍋にごま油をひき火にかけます。
  7. 7
    鷹の爪とチューブにんにくを入れて炒めます。
  8. 8
    空芯菜を炒めます。
  9. 9
    厚揚げを加えて炒めます。
  10. 10
    椎茸を加えて炒めます。
  11. 11
    中華だしと塩コショウで味付けします。
  12. 12
    水溶き片栗粉を準備し流し入れとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

火の通りやすい具材のみなので強火でパパっと仕上げましょう。鷹の爪の量は適宜調整してください。

きっかけ

シャキシャキの空芯菜に厚揚げを加えて炒めました。とても美味しくいただきました。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の中華料理厚揚げの煮物厚揚げ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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