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肉なしでもボリューム満点!大豆ミートカツ レシピ・作り方

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Jucee
肉なしでもボリュームたっぷり。食べ応えありです。
カツでも軽くもたれません^_^、

材料(4人分)

大豆ミートナゲットタイプ
80g
醤油
大さじ2
生姜
小さじ1
ニンニク
小さじ1
小麦粉(まぶす用)
大さじ1
小麦粉(バッター液用)
大さじ5(同量の水でとく)
パン粉
100g
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作り方

  1. 1
    なべにお湯を沸かし、沸騰したら大豆ミートを入れ火を止めて蓋をして10分放置。
  2. 2
    大豆ミートが柔らかくなったらザルにあげ、水で押し洗いして大豆臭さをとる。
  3. 3
    洗って臭みをとった大豆ミートの水分をよくとりボールに入れて醤油、生姜、ニンニクを入れて下味をつける。
  4. 4
    大豆ミートにあじが馴染んだら小麦粉をまぶす。
  5. 5
    水で溶いた小麦粉、パン粉をつけて180℃の油で揚げる。

おいしくなるコツ

大豆ミートの水は手で挟んでしっかり切ると、下味もよくつき美味しく仕上がります。

きっかけ

大豆ミートを使い、美味しくかつ、物足りなさを感じさせないごはんをつくりたかったから。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

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