作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、手羽元を軽く焦げめが付くまで焼く。
-
- 3
- 2に玉ねぎも入れ、軽く炒める。
-
- 4
- 3に水、コンソメを入れ手羽元が柔らかくなるまで煮る。蓋をして、最初は強火で沸騰したら中火にする。
-
- 5
- 4の水分が少なくなり過ぎたら、お湯を足して、パプリカ、ズッキーニ、ブロッコリーを入れ、蓋をして、柔らかくなるまで蒸し煮にする。
-
- 6
- 5にカレールーを入れ、トロミをつける。
おいしくなるコツ
夏野菜の水分で甘めになるので、お好みのカレールーで!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪