スイカの保存方法 レシピ・作り方
![スイカの保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38f32e9bca3749f305f3e92bdbad80fe695c3a47.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スイカ 200g
作り方
- 1 スイカの種を取り、1口サイズに切る。
- 2 キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
-
3
ジップロックやポリ袋に平たくして入れて、冷凍室で保存する。
食べる時に取り出して使う。
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
![えむえむむෆお休み中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae1bea53bb427b91c9f4e2e9d4d12d40e0f2b9f2.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*॰☆*°2022/07/28 13:00スイカ初めて冷凍しました!アイスみたいで美味しかったです!なかなか減らないので冷凍助かりました!(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/04 21:15これなら食べきれない量でも安心ですね!余ったら毎回利用します!ありがとうございます。