焼き餃子の生姜ぽん酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れる餃子のサラダです。
ヘルシーな主菜やかんたんおつまみに最適です♪
暑い夏でもさっぱりと食べられる生姜ぽん酢タレをかけて頂きます。
みんながつくった数 6

材料(1~2人分)

餃子
1パック(10個入り)
千切りキャベツ
200g程度
乾燥わかめ
3g程度
トマト
1個
★添付の餃子のタレ
1袋(15cc)
★ぽん酢
大さじ1
★生姜
1かけ(30g程度)
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    餃子は市販品を使用して作りました。
    他社製品のお好みの物でも良いですし、家庭で作った手作り餃子でも良いです。
  2. 2
    餃子をトレーに並べてオーブントースターのノンフライモードで10分間ほど焼きます。
    揚げていないのに揚げ餃子のようになります。
    焼き加減・時間はお好みで自由に調整して下さい。
  3. 3
    生姜はすりおろします。
    ★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
    分量や配合割合はお好みで自由に調整して下さい。
  4. 4
    キャベツを千切りにして水で戻して絞ったわかめと一緒に盛り付けます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ったトマトと焼き上がった餃子を盛り付け、上からたっぷりと3の生姜ぽん酢タレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 餃子の加熱方法は自由です。 フライパンで焼き餃子にしても良いですし、茹で餃子でも良いです。 野菜はサラダで食べられる物ならお好みの物、季節の物など何でも良いです。

きっかけ

短時間で簡単に作れるおつまみとして作りました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子トマト全般キャベツ生姜(新生姜)簡単おつまみ
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き お酒が進む ご飯が進む
料理名
餃子のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/20 13:42
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さんハイサイ♪ 美味しそうに出来ていますね。野菜も一緒にたっぷりと食べられるので良いですよね。 いつも素敵なつくレポ有難うございます。
2022/05/17 16:06
ひーじゃーまんさん、こんにちは♪ボリュームたっぷり!食べ応え抜群ですね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、はいさい♪ 野菜も一緒にたっぷりと食べられるのが良いですよね。 喜んで頂けて嬉しいです。 いつも素敵なつくレポ有難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする