玄米と鯖缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玄米 2合
- 鯖缶 1缶
- 刻み生姜 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 水 350ml
- 刻み葱 大さじ1
作り方
- 1 玄米を一晩水につける
- 2 米をざるにあける
-
3
刻み葱以外の材料を炊飯器にいれる
その時鯖缶に入っている水分と水と合わせて400mlいれる -
4
炊飯器で炊いてお碗に盛り
刻み葱を添える
関連情報
- カテゴリ
- 玄米茶さば缶その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません