アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとナスとネギのあっさり鶏ガラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん⭐︎
ナスがじゅわっとしていて美味しいです(^^)

材料(2人分)

豚こま
120g
ナス
小2本
ネギ
10センチ
少々
ブラックペッパー
好きなくらい
鶏ガラ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒を軽く振って下味をつける。ナスは縦半分に切って2cm幅くらいに切る。ネギは太めの斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら端に寄せ、皮目からナスを焼く。
  4. 4
    2分くらい焼いたら裏返し、ネギ、鶏ガラを入れる。
  5. 5
    ナスに豚肉の旨味を吸わせながら焼き、焼き色がつくまで焼く。
    塩、ブラックペッパーで味を整えて完成!

きっかけ

あっさりがっつりのおかずを食べたかったので♪

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする