豆乳のプリン桃のソース添え レシピ・作り方

豆乳のプリン桃のソース添え
  • 1時間以上
  • 100円以下
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
缶詰の桃缶を使い涼しげなデザートに仕上げました(. ❛ ᴗ ❛.)

材料(2人分)

  • ピーチ缶 1缶
  • てんさい糖 大さじ1
  • 豆乳 200cc
  • てんさい糖 大さじ2
  • 板ゼラチン 4 g
  • 100cc

作り方

  1. 1 ピーチ缶とてんさい糖をミキサーにかけてピューレ状にする 使う分だけ使用します
  2. 2 ゼラチンを水から戻し豆乳1/4を電子レンジ600 W で20秒加熱
  3. 3 加熱したものと余りの豆乳とてんさい糖大さじ2を混ぜて容器に入れて冷蔵庫で2時間冷ます
  4. 4 自分の好みでお皿に盛り付けて完成(◕ᴗ◕✿)

きっかけ

電子レンジで簡単レシピを作りたかった ( ╹▽╹ )

  • レシピID:1360024228
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豆乳プリン
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る