豆乳のプリン桃のソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーチ缶 1缶
- てんさい糖 大さじ1
- 豆乳 200cc
- てんさい糖 大さじ2
- 板ゼラチン 4 g
- 水 100cc
作り方
- 1 ピーチ缶とてんさい糖をミキサーにかけてピューレ状にする 使う分だけ使用します
- 2 ゼラチンを水から戻し豆乳1/4を電子レンジ600 W で20秒加熱
- 3 加熱したものと余りの豆乳とてんさい糖大さじ2を混ぜて容器に入れて冷蔵庫で2時間冷ます
- 4 自分の好みでお皿に盛り付けて完成(◕ᴗ◕✿)
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません