ホッとする味♫厚揚げと人参と椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
やっぱこういう煮物って美味しいですよね。

材料(3人分)

厚揚げ
1/2枚
人参
1本
椎茸
5個
絹さや
6枚
300cc
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒鰹だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    椎茸は石づきを落とし半分に切ります。
  3. 3
    厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鍋に人参、椎茸、厚揚げを入れます。
  5. 5
    水と調味料をすべて入れて火にかけます。
  6. 6
    絹さやはヘタと筋を取り除きます。
  7. 7
    沸騰したら中火にして落し蓋をして煮込みます。
  8. 8
    5分ほど経ったら絹さやを入れます。また落し蓋をします。
  9. 9
    3分ほど煮込んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ちょっと濃い目の味付けで、ご飯沢山いただきました。

きっかけ

やっぱこういう煮物って美味しいですよね。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
にんじんしいたけさやえんどう厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする