チキンバーとみょうがのピリ辛おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コンビニチキンバー
- 1本
- みょうが
- 1本
- ガーリックシーズニング
- パッパ
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- コンビニで購入したチキンバーです。
-
- 2
-
- 5㎜くらいに切ります。
-
- 3
-
- みょうがは粗みじん切りにします。
-
- 4
-
- ボールにチキンとみょうがを入れてガーリックシーズニングと一味唐辛子を加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
こーいった系の素材にはミョウガがよく合いますね。
きっかけ
セブンイレブンから買ってきたチキンバーで作った簡単おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません