アプリで広告非表示を体験しよう

大根と塩昆布と紫蘇で簡単一品。作り置きレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
あと一品という時に簡単レシピ

材料(3人分)

大根
10cm
塩胡椒
15g
紫蘇
4枚
ポン酢
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りしておく。
    ボウルに大根を入れ、塩を加えて揉み込み、10分おき、水気を切る。
  2. 2
    大根を軽く水洗いし、絞ってから大根、塩昆布、千切りした大葉、ポン酢、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1時間程度放置しておくと味が馴染みます。

おいしくなるコツ

放置する時間が長ければより味が染み込んで美味しくなります。作り置きにぴったり。

きっかけ

大根の消費レシピ

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
大根サラダ作り置きの野菜塩昆布しそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする