大根と塩昆布と紫蘇で簡単一品。作り置きレシピ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 10cm
- 塩胡椒
- 15g
- 紫蘇
- 4枚
- ポン酢
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根はいちょう切りしておく。
ボウルに大根を入れ、塩を加えて揉み込み、10分おき、水気を切る。
-
- 2
-
- 大根を軽く水洗いし、絞ってから大根、塩昆布、千切りした大葉、ポン酢、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 1時間程度放置しておくと味が馴染みます。
おいしくなるコツ
放置する時間が長ければより味が染み込んで美味しくなります。作り置きにぴったり。
きっかけ
大根の消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません