ベーコンとスクランブルエッグのスタミナサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レタス
- 1/2個
- セロリ(葉部分)
- 1本分
- パセリ
- 1本
- フライドオニオン
- 大さじ2~
- 切り落としベーコン
- 50g
- たまごといちゃいました
- 1本(100g)
- ★玉ねぎドレッシング
- 大さじ2
- ★シークヮーサー果汁
- 小さじ1
- ★チューブのおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは冷水に晒してパリッとさせてから手で食べやすい大きさにちぎってサラダボウルに入れます。
セロリの葉はざく切りにして加えてサッと混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 熱した鍋に食べやすい大きさに切ったベーコンを入れてカリッとするまで焼きます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。
焼けたら1に盛り付けます。
-
- 3
-
- ベーコンを取り出した後の鍋にたまごといちゃいましたを入れてスクランブルエッグを作ります。
-
- 4
-
- 1にベーコン、スクランブルエッグ、フライドオニオンを盛り付けます。
-
- 5
-
- ★を全て入れてよく混ぜ合わせてスタミナドレッシングを作ります。
-
- 6
-
- 4にパセリを添えて5のスタミナドレッシングを回しかけて完成です。
-
- 7
-
- スタミナドレッシングはこの3つを使用して作りました。
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
-
- 8
-
- 丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用して作りました。
生卵2個で作っても良いです。
おいしくなるコツ
野菜は生で食べられる物ならお好みの物を組み合わせて作っても良いです。
きっかけ
朝食用のサラダとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリパリ、カリカリ、ザクザク、フワフワと様々な食感を美味しく楽しめるサラダです。