ベーコンとスクランブルエッグのスタミナサラダ レシピ・作り方

ベーコンとスクランブルエッグのスタミナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れてスタミナ満点♪
パリパリ、カリカリ、ザクザク、フワフワと様々な食感を美味しく楽しめるサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レタスは冷水に晒してパリッとさせてから手で食べやすい大きさにちぎってサラダボウルに入れます。
    セロリの葉はざく切りにして加えてサッと混ぜ合わせます。
  2. 2 熱した鍋に食べやすい大きさに切ったベーコンを入れてカリッとするまで焼きます。
    焦げ付き難い鍋なら油は不要です。
    焼けたら1に盛り付けます。
  3. 3 ベーコンを取り出した後の鍋にたまごといちゃいましたを入れてスクランブルエッグを作ります。
  4. 4 1にベーコン、スクランブルエッグ、フライドオニオンを盛り付けます。
  5. 5 ★を全て入れてよく混ぜ合わせてスタミナドレッシングを作ります。
  6. 6 4にパセリを添えて5のスタミナドレッシングを回しかけて完成です。
  7. 7 スタミナドレッシングはこの3つを使用して作りました。
    分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。
  8. 8 丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用して作りました。
    生卵2個で作っても良いです。

きっかけ

朝食用のサラダとして作りました。

おいしくなるコツ

野菜は生で食べられる物ならお好みの物を組み合わせて作っても良いです。

  • レシピID:1360024017
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス300円前後の節約料理スクランブルエッグベーコンセロリ
関連キーワード
誰でも作れる 楽たま生活 子どもが喜ぶ 栄養満点
料理名
サラダ
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る