アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪豚こまと小松菜としめじのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
さっぱりと食べられるのにスタミナ満点!
味付けは塩焼そばソースとチューブのおろしにんにくのみですので、誰でも間違いなく美味しく作れます。

材料(3~4人分)

豚こま
200g
小松菜
1把
しめじ
1パック
塩焼そばソース
大さじ2~
チューブのおろしにんにく
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味付けはこの2つのみ!
    オタフクの塩焼そばソースは焼きそばだけでなく肉野菜炒めにも最適です。
  2. 2
    熱した鍋に豚こまを入れて焼き目が付くまで炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら3cm程度の長さに切った小松菜の茎部分と手で食べやすいサイズにほぐしたしめじを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    3にある程度火が通ったら塩焼そばソースとおろしにんにくを加えて炒め合わせて味を調えます。
    最後にざく切りにした小松菜の葉部分を加えてサッと炒め合わせれば出来上がりです。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 全行程を強火で短時間で一気に仕上げると美味しいです。 小松菜の葉部分はシャキシャキ感を残すために炒め過ぎに要注意です。

きっかけ

有り合わせの食材でサッと作れるスタミナ料理として作ってみました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理簡単豚肉料理しめじ小松菜
関連キーワード
誰でも作れる スタミナ満点 ご飯が進む 夏バテ対策
料理名
豚こまと小松菜のスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする