カブのサルティンボッカ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1ー人分)

カブ
1個
生ハム
10枚
パルミジャーノ・レッジャーノ
5gほど
日本酒(料理酒)
1/2カップ

作り方

  1. 1
    カブは、アルミホイルで包んでオーブンに入れて140度1時間加熱します
  2. 2
    そしたら皮をむいて、1cm幅に輪切りにします
  3. 3
    そしたら、生ハムをひとつのカブのスライスごとに2枚で包みます
  4. 4
    又、カブと生ハムの間にスライスしたパルミジャーノ・レッジャーノを入れると入れます
  5. 5
    そしたらフライパンに油をなじませて4を入れます
  6. 6
    両面香ばしく焼いたら日本酒をそそぎます
  7. 7
    煮詰め絡めてソースにして完成です!

おいしくなるコツ

かぶの処理!

きっかけ

かぶが余ってたので

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする