材料(1ー人分)
- カブ
- 1個
- 生ハム
- 10枚
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 5gほど
- 日本酒(料理酒)
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- カブは、アルミホイルで包んでオーブンに入れて140度1時間加熱します
-
- 2
- そしたら皮をむいて、1cm幅に輪切りにします
-
- 3
- そしたら、生ハムをひとつのカブのスライスごとに2枚で包みます
-
- 4
- 又、カブと生ハムの間にスライスしたパルミジャーノ・レッジャーノを入れると入れます
-
- 5
- そしたらフライパンに油をなじませて4を入れます
-
- 6
- 両面香ばしく焼いたら日本酒をそそぎます
-
- 7
- 煮詰め絡めてソースにして完成です!
おいしくなるコツ
かぶの処理!
きっかけ
かぶが余ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません