カブのサルティンボッカ風 レシピ・作り方

カブのサルティンボッカ風
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • カブ 1個
  • 生ハム 10枚
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 5gほど
  • 日本酒(料理酒) 1/2カップ

作り方

  1. 1 カブは、アルミホイルで包んでオーブンに入れて140度1時間加熱します
  2. 2 そしたら皮をむいて、1cm幅に輪切りにします
  3. 3 そしたら、生ハムをひとつのカブのスライスごとに2枚で包みます
  4. 4 又、カブと生ハムの間にスライスしたパルミジャーノ・レッジャーノを入れると入れます
  5. 5 そしたらフライパンに油をなじませて4を入れます
  6. 6 両面香ばしく焼いたら日本酒をそそぎます
  7. 7 煮詰め絡めてソースにして完成です!

きっかけ

かぶが余ってたので

おいしくなるコツ

かぶの処理!

  • レシピID:1360023964
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る