やめられない♪止まらない♪ピリ辛スタミナ枝豆 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 塩ゆで冷凍枝豆
- 400g
- 液体塩こうじ
- 大さじ1
- 青唐辛子ペースト
- 小さじ1
- チューブのおろしにんにく
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニッスイの商品を使用しました。
どの商品でも良いですし、自分で塩茹でした枝豆を覚ました物を使用して作っても良いです。
-
- 2
-
- 密閉容器に全ての材料を入れて(枝豆は冷凍のまま)蓋をしてよくシェイクします。
チャック付き袋なら軽く揉みます。
冷蔵庫で3~4時間かけてゆっくり解凍します。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて完成です。
-
- 4
-
- 青唐辛子ペーストは櫛野農園の商品を使用しました。
柚子胡椒やかんずり、コーレーグス、豆板醤、ハリッサ等お好みの辛味調味料で作ってみても良いです。
おいしくなるコツ
調味料の分量や配合割合はお好みで自由に調整して下さい。
きっかけ
晩酌用のおつまみとして作りました。
この夏のおつまみのMVPに決定です\(^o^)/