材料(2人分)
- ハナビラタケ
- 1パック
- ベーコン
- 1パック
- エリンギ
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 5g
- チューブニンニク
- 2cm
- 黒胡椒
- 少々
- 刻みパセリ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハナビラタケ、エリンギ は食べやすい大きさに手で割く。ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとバター、チューブニンニクを入れ、火にかける。
-
- 3
- 2のフライパンにハナビラタケ、エリンギ 、ベーコンを入れ炒め、黒胡椒、刻みパセリを入れ、最後に醤油を回し入れる。
おいしくなるコツ
他のきのこでも!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません