パクチーソースとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
トンカツは定番の胡麻ソースも美味しいですが、ソースに漬け込んでもご飯にピッタリのカツになりますね。

材料(3人分)

パクチー
3〜4本
とんかつ肉
3枚
レタス
葉3〜4枚
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
1〜2カップ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
料理酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    とんかつ肉です。包丁で格子状に切れ目を入れます。両面に入れてください。
  2. 2
    両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    卵液をコーティングします。
  4. 4
    パン粉をまんべなくまぶします。
  5. 5
    170度に熱した揚げ油で揚げます。
  6. 6
    揚がったら一旦網に取ります。
  7. 7
    油温を180度に上げて二度揚げにします。
  8. 8
    揚がったら網に取ります。
  9. 9
    醤油、みりん、料理酒を合わせておきます。
  10. 10
    鍋に合わせた調味料を入れて煮立てます。
  11. 11
    パクチーは粗みじん切りにします。
  12. 12
    揚がったとんかつを三等分ぐらいに切ります。
  13. 13
    パクチーを加えます。
  14. 14
    切ったとんかつを入れます。
  15. 15
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛り付けてレタスを添えて、煮汁を少しかけて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の分量はおおよそと考え、お好みで調整してください。

きっかけ

トンカツは定番の胡麻ソースも美味しいですが、ソースに漬け込んでもご飯にピッタリのカツになりますね。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の豚肉簡単豚肉料理カツ丼とんかつ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする