りんごと紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

りんごと紅茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
難しい工程はありません!1日おくとしっとりします。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 りんごを1cm程度の角切りにし耐熱容器に入れる。●バター、●砂糖を振りかけラップをして600wで2分加熱。
  2. 2 くるっとかき混ぜ、さらに1分加熱するとこんな感じ。
  3. 3 ボウルにホットケーキミックス、砂糖、卵、サラダ油を入れ混ぜる。
  4. 4 先程のりんご、紅茶の茶葉を加え、さっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 オーブンは180℃に予熱しておき、30〜35分程度焼き上げる。15分ぐらい経過したら、真ん中をナイフでカットしておくと焼き上がりが綺麗です。

きっかけ

ホットケーキミックスとりんごでアレンジしました。

おいしくなるコツ

あっさりめなので、甘い方が良いなら砂糖を多めにして下さい。蜂蜜を使用しても良いかも。

  • レシピID:1360023885
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子ホットケーキミックス紅茶りんご
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chil
    Chil
    2022/01/04 16:16
    りんごと紅茶のパウンドケーキ
    簡単で美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る