材料(4人分)
- 真鯛
- 4切れ
- とうもろこし
- 1本
- いんげん
- 10本
- バター
- 15g
- 塩コショウ
- 5つまみぐらい
- 小麦粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- レモン汁、料理酒
- 各大さじ3分の1
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは食べやすい大きさに切り茹でます
いんげんは食べやすい大きさに切りレンジで1分温めます
-
- 2
-
- 真鯛の両面に塩コショウし、5分程おきます
ドリップをペーパーで取り小麦粉をまぶします
-
- 3
-
- バターを熱したフライパンに真鯛を入れ両面焼きます
蓋をして3分焼きます
真鯛を皿に移し、いんげんを入れ焼いたら皿に移しますます
醤油、レモン汁、料理酒を入れ温めてタレを作ります
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、タレをかけたら召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません