真鯛のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
夕飯に

材料(4人分)

真鯛
4切れ
とうもろこし
1本
いんげん
10本
バター
15g
塩コショウ
5つまみぐらい
小麦粉
大さじ1
醤油
大さじ1
レモン汁、料理酒
各大さじ3分の1

作り方

  1. 1
    とうもろこしは食べやすい大きさに切り茹でます
    いんげんは食べやすい大きさに切りレンジで1分温めます
  2. 2
    真鯛の両面に塩コショウし、5分程おきます
    ドリップをペーパーで取り小麦粉をまぶします
  3. 3
    バターを熱したフライパンに真鯛を入れ両面焼きます
    蓋をして3分焼きます
    真鯛を皿に移し、いんげんを入れ焼いたら皿に移しますます
    醤油、レモン汁、料理酒を入れ温めてタレを作ります
  4. 4
    皿に盛り付け、タレをかけたら召し上がれ!

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)とうもろこしその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする