シーフードミックスを使用した赤玉ねぎマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス
- 150g
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 5振り程度
- クレイジーソルト
- 5振り程度
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ミニトマト
- 4個
- パセリ
- 飾り用
作り方
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- 1
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- 赤玉ねぎはスライスし、水にさらす。シーフードミックスは解凍、湯通ししておく。
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- 2
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- 赤玉ねぎの水をよく切り、ボウルに赤玉ねぎ、オリーブオイル、酢、ブラックペッパー、クレイジーソルト、粒マスタードを入れ混ぜ合わせる。
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- 3
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- シーフードミックスも加えて味を馴染ませる。ミニトマトも半分にカットして入れておくと味付きトマトになります。
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- 4
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- 味が馴染んだらお皿に盛り付け、トマト、パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
漬け込み時間を長くするとおいしなります。味が濃いめの方が良ければ、調味料増やしてください。
きっかけ
マリネを簡単にお家で。作り置きに良いかと。
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