大根の揚げ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

大根
150g
鶏がらスープ
2カップ
4g
コンスターチ
100g
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を千切りにします
  2. 2
    鍋に鶏がらスープと1を入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したら、適量の水で溶いたコンスターチを入れてとろみをつけます
  4. 4
    塩で味をつけて冷蔵庫に入れて冷やしかためます
  5. 5
    そしたら適度なサイズにカットして片栗粉をまぶします
  6. 6
    フライパンに多めの油をなじませ180度に熱します
  7. 7
    カリッとするまで揚げて完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす

きっかけ

大根が余ってので

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする