材料(1〜人分)
- 大根
- 150g
- 鶏がらスープ
- 2カップ
- 塩
- 4g
- コンスターチ
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を千切りにします
-
- 2
- 鍋に鶏がらスープと1を入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰したら、適量の水で溶いたコンスターチを入れてとろみをつけます
-
- 4
- 塩で味をつけて冷蔵庫に入れて冷やしかためます
-
- 5
- そしたら適度なサイズにカットして片栗粉をまぶします
-
- 6
- フライパンに多めの油をなじませ180度に熱します
-
- 7
- カリッとするまで揚げて完成です!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす
きっかけ
大根が余ってので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません