大根の揚げ餅 レシピ・作り方

大根の揚げ餅
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 大根 150g
  • 鶏がらスープ 2カップ
  • 4g
  • コンスターチ 100g
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を千切りにします
  2. 2 鍋に鶏がらスープと1を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したら、適量の水で溶いたコンスターチを入れてとろみをつけます
  4. 4 塩で味をつけて冷蔵庫に入れて冷やしかためます
  5. 5 そしたら適度なサイズにカットして片栗粉をまぶします
  6. 6 フライパンに多めの油をなじませ180度に熱します
  7. 7 カリッとするまで揚げて完成です!

きっかけ

大根が余ってので

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす

  • レシピID:1360023847
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る