アプリで広告非表示を体験しよう

豚ハツとニラのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ニラ玉で使ったニラが余っていたので、豚ハツと一緒に炒めてみました。おつまみには最高の一品です。

材料(1人分)

豚ハツ
80g
ニラ
2〜3本
サラダ油
大さじ1
ガーリックシーズニング
パッパ
醤油
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2
    豚ハツを炒めます。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    ニラは2センチぐらいに切ります。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返します。
  6. 6
    ニラを加えます。
  7. 7
    ガーリックシーズニングを振りかけます。
  8. 8
    醤油を加えます。
  9. 9
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ガーリックシーズニングを常備しています。ちょっとした風味づけに重宝します。

きっかけ

ニラ玉で使ったニラが余っていたので、豚ハツと一緒に炒めてみました。おつまみには最高の一品です。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみにら簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする