材料(1〜人分)
- クミンシード
- 3g
- コリアンダー(ホール)
- 2g
- カルダモン(ホール)
- 1g
- サラダ油
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- カレー粉
- 2g
- イタリア米
- 50g
- お湯
- 1L
- 塩コショウ
- 少々
- とろける系のチーズ
- 20g
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1/2個
作り方
-
- 1
- フライパンに、サラダ油、クミンシード、たたいたカルダモン、コリアンダー、みじん切りにしたニンニクと生姜を入れます
-
- 2
- 火にかけてふつふつとしてきたら、カレー粉、角切りにしたじゃがいもと玉ねぎ、そしてイタリア米を加えて炒めます
-
- 3
- 3分ほど長めに炒めたらお湯を全体が浸かるまでそそいで中火で煮ます
-
- 4
- 水分が詰まったらお湯を同量加えていき、この工程を10分ほど繰り返します
-
- 5
- そしたら火を止めてチーズとバターを入れて余熱で溶かします
-
- 6
- 塩コショウで味を整えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません