美味しいとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
旬のとうもろこしを美味しくいただきましょう。塩の量と茹で加減が決めてです。
みんながつくった数 13

材料(3人分)

皮付きとうもろこし
3本
小さじ4〜5

作り方

  1. 1
    皮付きのとうもろこしです。
  2. 2
    皮を剥きます。
  3. 3
    小さじ4〜5の塩を加えてたっぷりのお湯で茹でます。
  4. 4
    転がすようにしながらちょうど10分茹でます。
  5. 5
    茹で上がったらザルにとります。少し冷ましてからいただきましょう。

おいしくなるコツ

塩が決めてですが、減塩も大事です。

きっかけ

旬のとうもろこしを美味しくいただきましょう。塩の量と茹で加減が決めてです。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夏バテ対策夏のおもてなし料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 9 件)

2021/07/23 16:54
おいしくゆで上がりました!ありがとうございました。
tomy7
こんにちはヽ(^0^)ノ とても美味しそうな作ったよレポートありがとうございました。色々と参考にさせていただきます。また次回もよろしくお願いしますm(_ _)m
2021/07/19 22:35
ごちそうさまでした✿.*
kana✿︎
美味しそうに出来上がりましたね\(^o^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする