アプリで広告非表示を体験しよう

とりむね肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miyutch
さっぱり味のとりむね肉が大好きなチーズをまとい、おつまみにピッタリの一品になりました

材料(2~3人分)

とりむね肉
1枚
ピザ用チーズ
適量
粉チーズ
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりむね肉を一口大にそぎ切りする
  2. 2
    そぎ切りしたとりむね肉を包丁の背で叩き(綿棒などでもOK)薄く伸ばし
    、塩を少々ふる
  3. 3
    フライパンにピザ用チーズをとりむね肉くらいの大きさに所々置き、その上にとりむね肉を置いていく
  4. 4
    とりむね肉を置いたら上面には粉チーズをふる
  5. 5
    火をつけて中火でチーズが溶けてきたら、チーズがきつね色になるまで待つ
  6. 6
    フライ返しや、はしを使ってチーズをとりむね肉にからませるようにしてひっくり返す
  7. 7
    お皿に盛り付ける
    (同じフライパンでほうれん草をソテーした物を添えてみました)

おいしくなるコツ

とりむね肉を薄く伸ばすことでパサパサ感もなくなり、火も通りやすくなります。 チーズは上面もピザ用チーズにしてもよいと思いますが、味もカロリーもヘビーになるかなと 。粉チーズはいいアクセントになるのでオススメです♪

きっかけ

とりむね肉もチーズもビールも大好き! 美味しいおつまみを作りたくて出来たレシピです☆

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Miyutch 食事から元気に!をモットーに食べると笑顔になる食事づくりを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする