温泉卵パイナップル入り豆乳ヨーグルト♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 熱湯
- 卵がかぶるぐらい
- 豆乳ヨーグルト(乳製品のでもOK)
- 40gぐらい
- 岩塩
- 小さじ1/3
- パイナップル
- 20〜30g
作り方
-
- 1
- 温泉卵メーカーなどに、卵と熱湯を入れる。
-
- 2
- ふたをして1時間ぐらい置いておく。(時間は使う物、室温、卵の固さなどによって加減する。)
-
- 3
- 温泉卵を冷ます。(暑い時期は冷蔵庫で冷やしてもいいOK)
-
- 4
- 器に豆乳ヨーグルトを入れて岩塩を混ぜる。(乳製品のヨーグルトでもOKですが、豆乳ヨーグルトのほうが、味が合っていると思います。)
-
- 5
- 温泉卵を加える。
-
- 6
- パイナップルを一口大に切って5に乗せる。