温泉卵パイナップル入り豆乳ヨーグルト♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温泉卵メーカーなどに、卵と熱湯を入れる。
- 2 ふたをして1時間ぐらい置いておく。(時間は使う物、室温、卵の固さなどによって加減する。)
- 3 温泉卵を冷ます。(暑い時期は冷蔵庫で冷やしてもいいOK)
- 4 器に豆乳ヨーグルトを入れて岩塩を混ぜる。(乳製品のヨーグルトでもOKですが、豆乳ヨーグルトのほうが、味が合っていると思います。)
- 5 温泉卵を加える。
- 6 パイナップルを一口大に切って5に乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/05 16:47パイナップルのかわりに寒天です(๑^᎑^๑)♡朝食にぴったりですˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡ෆ˚*いつも美味しいレシピをありがとうございます。