じゃがいもとししとうの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 じゃがいもは0.5センチの幅に輪切りにします
- 2 フライパンにエクストラバージンオリーブオイルとバターを入れて火にかけます
- 3 バターが溶けたら、潰したにんにく、鷹の爪を入れます
- 4 香りがたったらじゃがいもを入れて中火で揺すりながら揚げ焼きにします
- 5 じゃがいもが両面カリッとしたらししとうを加えます
- 6 じゃがいもの風味がしっかり移った油にししとうを泳がせます
- 7 ししとうを入れてから1分ほどでザルにあげて油を切ります
- 8 塩で味をつけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません