じゃがいもとししとうの揚げ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとししとうの揚げ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは0.5センチの幅に輪切りにします
  2. 2 フライパンにエクストラバージンオリーブオイルとバターを入れて火にかけます
  3. 3 バターが溶けたら、潰したにんにく、鷹の爪を入れます
  4. 4 香りがたったらじゃがいもを入れて中火で揺すりながら揚げ焼きにします
  5. 5 じゃがいもが両面カリッとしたらししとうを加えます
  6. 6 じゃがいもの風味がしっかり移った油にししとうを泳がせます
  7. 7 ししとうを入れてから1分ほどでザルにあげて油を切ります
  8. 8 塩で味をつけて完成です!

きっかけ

じゃがいもが余ってたので

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮付き

  • レシピID:1360023537
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る