青ネギのあんかけチャーハン丼 レシピ・作り方
![青ネギのあんかけチャーハン丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b460810eba6e0f87f858933160aac52c9fc1cc6c.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青ネギ 50g
- 溶き卵 2こ
- サラダ油 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/4
- 水 大さじ2
- 水とき片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 油をひいたフライパンで青ネギを炒めしんなりしたら端によせ、空いた所に玉子を入れて程よく固まったら全体を炒め物合わせる。
- 2 炒めた青ネギと卵を取り出したら、ポン酢と砂糖水をフライパンに入れて煮たったら水とき片栗粉を入れとろみがつくまで火を入れ卵にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません