アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの輪切りソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です

材料(1〜人分)

じゃがいも
1個
バター
30g
オリーブオイル
10g
ローズマリー
1束
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽などをのぞき、皮はつけたまま輪切りにします。
    幅は0.5〜1センチです
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとバター、ローズマリーを入れて火にかけます
  3. 3
    バターが溶けたらじゃがいもを入れて中火でフライパンをずっと揺すりながら焼きます
  4. 4
    そしたらじゃがいもの両面がカリッときつね色になったら油を切ります
  5. 5
    塩をなじませて完成です

おいしくなるコツ

不安な方は焼き目が着いた後に爪楊枝などで火が入ってるか確認してください

きっかけ

じゃがいもが余ってたので

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする