アプリで広告非表示を体験しよう

餃子のタレで♪セロリと胡瓜の中華風味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れるのでおかずをもう一品という時やすぐにおつまみを、という時に最適です。
味付け簡単で美味しさ間違い無しです♪

材料(2~3人分)

セロリ(茎部分)
1本
胡瓜
1本
トマト
1個
フライドオニオン
1人分に大さじ1
★味噌
小さじ2
★餃子のタレ
1袋
★シークヮーサー果汁
小さじ1
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いつか使おうと取っておいて冷蔵庫で眠っていがちな餃子のタレを使います。
    このレシピでは珉珉の餃子のタレを使用しました。
    シークヮーサー果汁は家庭にあるレモンやユズ等でも良いです。
  2. 2
    ボウルに★を全て入れて混ぜ合わせます。
    珉珉の餃子のタレを使っていますので、にんにく油も一緒に入れています。
    分量や配合割合はお好みで自由に統制・アレンジしてて良いです。
  3. 3
    胡瓜とセロリはサイズを揃えて細切りにします。
    2に加えてよく和えます。
  4. 4
    小鉢に3を盛り付け、食べやすい大きさに切ったトマトを添え、フライドオニオンをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

分量・味付けはお好みで調整してください。 野菜もサラダで食べられる物なら有り合わせの物で作っても良いです。

きっかけ

朝食用のサラダとして作りました。 市販のドレッシングやタレを買わなくても餃子のタレをを活用すれば美味しいタレを作れますよ、という提案で作っています。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
セロリきゅうりトマト全般簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
誰でも作れる 餃子のタレを活用 お酒が進む ご飯が進む
料理名
セロリと胡瓜の中華風味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする