大根とキャベツとサバのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4〜5cm
- キャベツ
- 葉2枚
- サバ缶
- 1缶
- チョレギサラダドレッシング
- 大さじ1×2
作り方
-
- 1
-
- 大根をスライサーでスライスします。
-
- 2
-
- さらに細切りにします。
-
- 3
-
- 水にさらします。
-
- 4
-
- 鯖缶をザルにあけて汁と身に分けます。汁は使いません。
-
- 5
-
- キャベツは千切りにします。
-
- 6
-
- 大根はよく水気を切ります。
-
- 7
-
- 器にキャベツを盛り付けます。
-
- 8
-
- 大根をトッピングします。
-
- 9
-
- 鯖をトッピングします。
-
- 10
-
- チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
生臭くなりやすいので鯖缶の汁は使用してません。
きっかけ
シャキシャキ大根とサバが美味しいサラダでした。青魚が簡単にとれるのでおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません