かまぼことせりの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
お正月に作ったかまぼこのおつまみです。せりとの相性よく、美味しくいただきました。

材料(1人分)

かまぼこ
5mmに切ったもの4〜5枚
せり
2本
サラダ油
大さじ1
岩塩
パッパ
チューブ生姜
2〜3cm

作り方

  1. 1
    かまぼこは5〜10mmぐらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    かまぼこを炒めます。
  4. 4
    せりはみじん切りにします。
  5. 5
    チューブ生姜を加えます。
  6. 6
    せりと岩塩を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けがベストかと。

きっかけ

お正月に作ったかまぼこのおつまみです。せりとの相性よく、美味しくいただきました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
せり日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする