おつまみにも♪じゃこ天とナスとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

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ひーじゃーまん
短時間で簡単に作れて低カロリーなのに栄養満点♪
大人のおつまみにも成長期の子供にもピッタリの簡単メニューです。

材料(2~3人分)

じゃこ天
3枚
ナス
2本
ピーマン
2個
ミニトマト
10個
塩昆布
20g
液体塩こうじ
大さじ1

作り方

  1. 1
    このような半月型のじゃこ天を使用して作りました。
    魚の練り製品であればさつま揚げや平天、竹輪、蒲鉾などで作っても良いです。
  2. 2
    熱したフライパンに食べやすい大きさに切ったじゃこ天を入れてサッと炒めます。
    焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。
  3. 3
    ヘタを切り落として細切りにしたナスを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    塩昆布とヘタを取って細切りにしたピーマンを加えて炒め合わせます。
  5. 5
    ヘタを取って半分に切ったミニトマトと液体塩こうじを加えて炒め合わせます。
    ナスとピーマンに火が通ってしんなりすれば出来上がりです。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。
  7. 7
    くらこんの塩こんぶとハナマルキの液体塩こうじを使用して作りました。
    ツナ缶は使用していません。

おいしくなるコツ

塩昆布と液体塩こうじの分量をお好みで増減して味を整えて下さい。

きっかけ

野菜をたっぷりと食べられるヘルシーなおつまみとして作りました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単おつまみプチトマトなす全般ピーマン
関連キーワード
誰でも作れる ダイエット お酒が進む 栄養満点
料理名
じゃこ天とナスとピーマンの塩昆布炒め

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ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

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