タコとえのきの大蒜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
タコはおつまみの王様ですね。今回はえのきと一緒に炒めて美味しいおつまみを作りました。

材料(1人分)

タコのお刺身
100g
えのき
1/4株
大葉
3〜4枚
サラダ油
大さじ1
ガーリックシーズニング
パッパ
醤油
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    タコのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。タコを炒めます。
  3. 3
    えのきは株から切り離し半分に切ります。
  4. 4
    えのきを加えて炒めます。
  5. 5
    ガーリックシーズニングと醤油を加えて炒めます。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  7. 7
    大葉を千切りにします。
  8. 8
    器に盛り付けて大葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ガーリックシーズニングは万能調味料です。常備をおすすめします。

きっかけ

タコはおつまみの王様ですね。今回はえのきと一緒に炒めて美味しいおつまみを作りました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみえのきタコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする