材料(1人分)
- タコのお刺身
- 80g
- みつ葉
- 2本
- 海苔
- 5cm角ぐらい
- 醤油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- タコのお刺身です。極力薄切りにします。
-
- 2
-
- 三つ葉を粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- ボールにタコと三つ葉を入れます。
-
- 4
-
- 海苔を手でちぎって加えます。味付け海苔ではなく、おにぎり用の板海苔を使用しました。
-
- 5
-
- 醤油を加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 7
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
タコは極力薄切りにした方が美味しいかと思います。
きっかけ
海苔の風味が美味しいタコのおつまみです。冷酒の肴にいかがですか。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません